Изготовление и монтаж металлоконструкций областной инфекционной больницы в г. Ростове-на-дону.

Общая информация о заказе (Изготовление и монтаж металлоконструкций областной инфекционной больницы в г. Ростове-на-дону.)

Ростовский завод металлоконструкций в сотрудничестве с ЗАО “Южтехмонтаж” получили задачу выполнить комплексное строительство объекта “Областная инфекционная больница в г. Ростов-на-Дону” В состав работ входят: разработка чертежей КМД, работы нулевого цикла, изготовление и монтаж металлоконструкций, установка сандвич панелей, прокладка инженерных сетей и благоустройство территории.

Общий объем металлоконструкций 860 тонн. Общая площадь объекта 35,5 га. Общая полезная площадь зданий 11,4 тыс. м2. Областная инфекционная больница поделена на 5 основных лечебно-диагностических корпусов и 8 вспомогательных объектов.

В целях повышения качества собираемости объекта, минимизации возможного брака при изготовлении металлоконструкций в производственном цехе, а также существенном увеличении координации между различными службами при выполнении непосредственно строительства объекта была разработана 3-х мерная BIM модель объекта.

Изготовление и монтаж металлоконструкций
3d модель здания инфекционной больницы

Работы нулевого цикла производились в ускоренном темпе параллельно на всех блоках объекта.

Работы нулевого цикла
Работы нулевого цикла

В целях уменьшения общего срока работ, по сдаче каждой секции с готовым бетонным основанием под установку колонн, сразу же необходимо было приступать к монтажу металлоконструкций. Соответственно, изготовление и монтаж металлоконструкций производились что называется “с колес”.

Монтаж колонн
Монтаж колонн

Параллельно с монтажом металлоконструкций производилось нанесение огнезащитного состава по указанным в проекте пределам огнестойкости для различных типов изделий. Огнезащитный состав наносится на открытом воздухе толщиной слоя порядка 2000 мкм, что в свою очередь требует высокой квалификации специалистов, выполняющих данные работы.

Изготовление и монтаж металлоконструкций
Начало работ по огнезащите (белый цвет)

Монтаж сэндвич панелей был также произведен в максимально короткий срок. И также как и изготовление и монтаж металлоконструкций выполнялся “с колес”.

Изготовление и монтаж металлоконструкций
Монтаж сэндвич панелей

При выполнении работ по прокладке инженерных сетей и благоустройству территории было задействовано порядка 40 единиц различной техники и около 130 человек личного состава.

Работы по благоустройству территории
Начало работ по прокладке инженерных сетей и благоустройству территории

Несмотря на сжатые сроки выполнения работ по полному комплексу строительства (6,5 месяцев), проект был реализован в полном объеме и теперь может принимать пациентов.

+2
Открыть чат
Напишите нам в whatsapp