Изготовление ферм склада в г. Аксай.

Общая информация о заказе (Изготовление ферм склада в г. Аксай)

В рамках реализации проекта кровли склада площадью 10000 м2 поступил заказ на изготовление ферм типа “молодечно” – из прямоугольных и квадратных труб. Колонны склада выполнены из железобетонных конструкций. Размер строения 72 на 140 метров. Верхний пояс фермы квадратная труба 180х140х8, нижний – прямоугольная труба – 140х8, раскосы выполнены из квадратных труб 140х6 и 120х6.

Изготовление ферм
Чертеж фермы

Последовательность выполнения технологических операций в процессе изготовления ферм

Весь металлопрокат, поступающий на ООО “РЗМК ЮТМ” и используемый для заказов, требующих нанесения антикоррозийной защиты, в обязательном порядке проходит процедуру дробеструйной очистки в автоматизированной камере.

Изготовление ферм выполняется только с использованием в процессе сборки жесткого кондуктора, что позволяет достичь постоянства геометрических размеров отдельных отправочных марок и обеспечить отличную собираемость при монтаже. После окончания сборки на прихватки выполняется контрольная сборка пар ферм, образующих цельный пролет здания. Контрольная сборка служит для проверки сходимости монтажных размеров, контроля совпадения всех фланцевых отверстий и плотного прилегания фланцев между собой. Также это является дополнительной проверкой точности изготовления жесткого кондуктора в котором собирается на прихватки основной геометрический каркас фермы. Поэтому только после проведения данной процедуры допускается устанавливать фасонные изделия на тестовых экземплярах и запускать сборку в серию.

Изготовление ферм
Контрольная сборка ферм

Фланцевые соединения, усилия в которых передаются непосредственно через коэффициент трения обрабатываются механически на торцефрезерных станках. Опорные поверхности монтажных пластин, через которые ферма передает усилия на колонну также обрабатываются на кромкофрезерных станках.

Обработка фланцев
Обработанный фланец
Обработка торцов
Обработанная опорная поверхность (торец)

Стропильные фермы относятся к первой группе конструкций. Поэтому при сварке элементов ферм необходимо обеспечить качественную сварку – постоянство высот катетов, отсутствие дефектов и замкнутость контуров швов (замки), что особенно критично для узловых элементов ферм.

Сварка ферм
Сварка элементов ферм

Перед нанесением основного слоя антикоррозийного покрытия необходимо выполнить так называемую “полосовую окраску”. То есть прокрасить кистью все труднодоступные места, такие как отверстия впадины, сварные швы, ребра жесткости расположенные под острыми углами и т. д.

Полосовая окраска
Полосовая окраска
Отгрузка ферм
Транспортировка готовых ферм на участок готовой продукции
+1
Открыть чат
Напишите нам в whatsapp